Грифельная краска на кухне

Грифельное покрытие — это стильное и оригинальное решение в оформлении интерьера кухни. Таким способом можно задекорировать пустые скучные стены, поверхность холодильника или даже двери. На грифельной основе мелом можно писать рецепты, оставлять приятные послания родным и близким или просто рисовать. 

Куда наносить грифельную краску?

Магнитно-грифельную или просто грифельную краску вы можете нанести на оштукатуренные стены, гипсокартон, древесные плиты и доски, кирпич, металл, стекло или керамические поверхности. 

Подготовка

С помощью специальной грифельной краски можно оформить кухонный фартук или полностью окрасить пустую стену. Тогда стена превращается в настоящие живые обои! Рисунок на ней можно менять хоть каждый день. Для покраски стен нужно провести подготовительную работу. Очищаем стену от старых обоев, краски, грязи и зачищаем наждачной бумагой. Наносим шпатлевку и после высыхания грунтуем. Когда грунтовка высохнет, можно приступать к покраске грифелем. Помните, что помещение должно хорошо проветриваться. Дайте каждому слою просохнуть не менее 6 часов. Пользоваться грифельной стеной можно через 72 часа после окрашивания.

Если под грифель нанести пару слоёв магнитной грунтовки, то на такую магнитно-грифельную доску будут легко крепиться магнитики или мелкие металлические предметы.

Грифельные элементы декора

Грифельная доска в рамке станет стильным аксессуаром на кухне. Её можно сделать своими руками: найдите лист фанеры, подходящую для него рамку и спрей с грифельной краской. Ещё одним полезным украшением станет магнитно-грифельная доска на холодильник. На таком аксессуаре можно оставлять записки и рисунки. Или, например, написать содержимое холодильника для ваших родных.

Дверь с грифельным покрытием

Кухонную дверь тоже можно задействовать. Наклейте пленку с грифельным покрытием, и старая дверь будет выглядеть стильно. Так легко можно обновить интерьер кухни и сделать его интересным.

Рейтинг@Mail.ru