Маленькая, да удаленькая. Новая идея для кухни

Маленькая кухня может и должна быть стильной и вместительной. Из-за небольшой площади в таких кухнях особенно важно продумывать функциональность. Мы разработали этот проект, зная с какими сложностями встречаются хозяева кухонь в 5-ке, и предлагаем идеи, как их можно решить.

Вкусный дизайн

Главной задачей проекта было сделать кухню светлой, не загромождённой и уютной. Для этого мы выбрали расцветку кухни «вкусных» оттенков: шоколад, молоко и сливки. Такое сочетание создает невероятно приятную, аппетитную обстановку. Суперглянцевые фасады акрилюкс (дверцы кухни) визуально расширяют маленькой пространство, отражая естественный свет. А древесная фактура столешницы смягчает и добавляет природного тепла в этот проект. Римская штора поддерживает цветовое решение кухни и лаконично вписывается в интерьер.

Вместительность и легкость

Расположив угловую кухню вдоль стены и окна, мы максимально высвободили пространство и добавили воздуха. Основные места хранения расположены в нижних выкатных ящиках, а также в шкафах под потолок. Но антресоли не кажутся громоздкими, так как вместе со встроенным холодильником выполнены в светлых тонах. При такой планировке образуется достаточная рабочая поверхность под окном и удобная зона приготовления. Несколько аксессуаров на рейлинге, чтобы не перегружать фартук, позволят держать под рукой все необходимое. Конечно же под окном должна располагаться батарея, и задачу конвекции здесь легко решает встроенная в столешницу решетка.

Стол, который не мешает

Главной фишкой проекта стал удобный стол с секретом. Расположенный около стены, он может стать дополнительной рабочей поверхностью или местом для завтрака. А легким движение руки выкатив столешницу до центра кухни, вы сможете расположиться вокруг него всей семьей. Такой вариант опять же работает на экономию места в маленькой кухне и решает вопрос с полноценным столом.