Лёгкость и изящность Ар-Деко

Зеркальные пеналы и изысканный узор на стеклопанели, чередование чёрного и белого, лёгкость и изящность – всё это признаки Ар-деко. 

В основе этого стиля лежит модерн. А контрастные и необычные элементы служат дополнительным эффектом поддержания стиля. Ар-деко - это практичность с подчёркнутой роскошью.

Новшество

Основное новшество экспозиции – это зеркальные пеналы. Они позволяют визуально расширить пространство маленьких помещений. Зеркала на кухне не привычный предмет, но стильный. Дверца открывается от нажатия на фасад. Зеркало в сочетании с другими материалами смотрится более интересно.

Практичность элементов

Гарнитур выполнен без ручек. Верхние шкафы и зеркальные пеналы оборудованы механизмом Tip-on, который позволяет открывать фасад лёгким нажатием. В нижних шкафах установлены профильные ручки. Они не только удобны в использовании, но и доступны по цене. Плюсы профильных ручек – одежда не цепляется, детки не ударятся, фасад удобнее мыть.

Продуманное удобство

В пенале в нижнем шкафу расположились удобные выкатные ящики немецкой фирмы Hettich. Они оборудованы доводчиками и закрываются плавно и бесшумно. Каждый ящик теперь можно доставать отдельно, в отличие от выкатной системы для пеналов. Можно сделать пенал полностью оборудованным такими ящиками. С ними доступ к содержимому стал более удобным: не только сбоку, но и сверху.

Нижний угол

Нижний угол пенала мы задействовали с помощью механизма для угловой тумбы Kessebohmer. Изящные полки в виде капелек полностью выдвигаются из шкафа. Выдвигать можно отдельно каждую полку, что делает их более практичными. Складывать крупную посуду теперь будет удобно!

Верхний угол

Верхний угол пенала, спрятанный за узким фасадом, внутри очень вместительный. Там можно хранить полотенца, баночки со специями, в глубине можно расставить стеклянные бокалы либо мелкую бытовую технику, которая редко используется.

Вместо привычного распашного шкафа, под мойкой два выкатных. Один из них для различной кухонной мелочи, например, тут можно хранить губки для мытья, полиэтиленовые пакеты, а во втором нижнем ящике расположились вёдра, которые можно использовать для хранения овощей и утилизации мусора.

Под варочной панелью расположен внутренний ящик Hettich с механизмом открывания и закрывания от нажатия Push to open. Это позволило выделить отдельный ящик для приборов и сохранить симметричность нижних шкафов. Лоток для столовых приборов с разделителями позволяет самостоятельно подбирать нужный размер для определенных столовых предметов.

Изюминка проекта

Непривычный для современного стиля узор на стеклопанели стал акцентом проекта. Изысканный, в меру вычурный он подчеркивает стиль Ар-деко, где главным является смешение различных стилей и культур.
Столешница, установленная с торца гарнитура, будто обрамляет его и делает целостным. Это выглядит стильно и строго. Такой приём визуально завершает образ гарнитура.


Еще один элемент проекта – это стеклянные полки в фасадной рамке. Это необычный и интересный приём, который выглядит одновременно строго и легко. А между ними удобно расположился телевизор, которому бывает проблемно найти место на кухне. Также эти полки можно украсить различным декором, например, стильными свечами или цветами в маленьких горшочках.

Бытовая техника

Бытовая техника выбрана в тёмном цвете. Духовой шкаф размещён в пенале на удобной высоте. А варочная панель будто растворилась в тёмной столешнице. В этом проекте мы используем варочную с двумя конфорками, чтобы увеличить рабочую поверхность. Она также подойдёт для маленьких семей и для тех, кто редко готовит. Вытяжка в данном проекте - врезной блок. Благодаря ему верхние шкафы симметричные, и кажется, будто вытяжки нет вообще.

Нужно вдохновение? Посмотрите каталоги с нашими кухнями!​

Cовременный стиль "суперглянец"

Современный стиль

Классика

Неоклассика

Скандинавский стиль

Фотопечать на стеклофасадах

Фотопечать на фартуке

Классический стиль с фотопечатью