Работа как по маслу
Продумайте ещё на стадии проектирования, где разместить всё, что вам может понадобиться, чтобы сэкономить время и избежать ненужных перемещений по кухне. Это ключ к работе без суеты.

Запасы
Храните продукты питания централизованно. Размещайте продукты таким образом, чтобы их можно было легко достать и не нужно было далеко ходить.

Удобное хранение посуды
Размещайте посуду, столовые приборы и стаканы рядом. Это позволит быстро накрыть на стол. Если посудомоечная машина поблизости, вы сможете быстро разложить чистую посуду.

Чистота
Во время мытья посуды, уборки и утилизации мусора важно соблюдать требования гигиены. В ящике под мойкой легко помещается всё необходимое, что обеспечивает удобный доступ и чистоту.

Всё под рукой
Зона между мойкой и плитой - идеальное место для рабочей поверхности, а контейнер для мусора здесь всегда под рукой. Ножи, разделочные доски и специи также находятся в пределах досягаемости.

Вокруг плиты
По возможности размещайте сковороды, кастрюли и другую кухонную утварь максимально близко к варочной панели и духовому шкафу.

Оптимально организовать рабочие процессы можно на любой кухне
В соответствии с выполняемыми задачами кухню можно разделить на несколько зон. Это позволяет избежать ненужных перемещений и разместить все предметы именно там, где необходимо.

Важный фактор при проектировании - уровни эргономичности
Отсортируйте содержимое своей кухни по частоте использования. Распределив его по нужным уровням, вам не придётся лишний раз наклоняться или тянуться.

Минимизация помещений
Возможность избежать лишних перемещений играет большую роль в повседневном использовании кухни. Здесь вы видите те же самые рабочие зоны - всё отличие в их расположении!